西藏自治区青年联合会八届三次常委(扩大会议会议精神)

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019-04-10 点击数:401

12月26日,西藏自治区青年联合会八届三次常委(扩大)会议在拉萨召开。

会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和王沪宁同志在团的十八大上的致词精神,贯彻落实区党委九届三次、四次全委会决策部署,学习团十八大、团西藏十大精神和全国青联十二届四次常委(扩大)会议精神,总结区青联八届二次常委会议以来的工作,就西藏自治区青联组织深入推进青联改革、扎实推进从严治会进行了研究。团区委党组书记、书记、区青联主席巴塔出席会议并讲话。

巴塔指出,深化青联改革,必须讲政治、明导向,在响应号召要求上下功夫。党的十八大以来,习近平总书记高度重视青联工作,亲自关心指导青联改革,为青联事业发展提供了极为重要的方向指引,创造了极为有利的外部环境。在中央党的群团工作会议上,总书记深刻阐述了群团工作理论和实践,系统提出了包括青联在内的群团改革任务。今年7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话时发表重要讲话,进一步明确了党中央关于青年工作的重要要求,为包括青联工作在内的新时代党的青年工作指明了方向、提供了根本遵循。这是青联工作必须牢牢把握的行动指南

巴塔强调,深化青联改革,必须增信心、明目标,在履职尽责、发挥作用上下功夫。各级团组织必须在青年联合会中发挥核心作用,肩负起主导责任。各级青联秘书处要充分发挥工作中枢的作用,提高秘书处服务、联络、协调的能力和水平。各位青联委员,尤其是青联常委,要强化责任担当,在其位、谋其政、负其责,在青年群体中当好爱国奉献的表率、学习进步的表率、创新创业的表率。

巴塔要求,深化青联改革,要补短板、细举措,在改革攻坚克难上下功夫。要继续抓好政治引领,以“青联委员走基层”学习十九大宣讲活动为抓手,不断加强对青联委员和广大青年的思想引领工作。要继续加提高青联对全局工作的贡献度,以青联助力精准脱贫攻坚行动为抓手,坚持把脱贫攻坚作为经济社会发展的头等大事和第一民生工程,助力打赢脱贫攻坚战。要继续深入推进从严治会,以规范会议和革新委员结构为抓手,坚持思想建会、制度治会、纪律管会、作风强会,切实肩负起新形势下党的青年群众工作的职责使命。

区青联副主席、常委,各界别、各地市青联秘书长出席会议。会议还邀请了10余位基层青联委员代表列席会议。

会议审议通过了新修订的《西藏自治区青年联合会组织和工作细则(试行)》,调整设置区青联界别工作委员会,重新推选了青联界别工作委员会班子人员,审议通过了有关人事事项,对西藏自治区青联组织深化改革工作进行了安排部署。