林芝市成立首个新兴青年群体团组织

——共青团林芝市“邮政快递行业”工作委员会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019-04-10 点击数:458

为深入学习贯彻落实习近平总书记7·2重要讲话精神和2019年新年贺词讲话精神,紧紧围绕“把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围”和“要把工作做实做具体,使广大青年融入以团为主导的青年组织体系中”重要指示精神,按照“要把工作延伸到广大青年最需要的地方去,青年在哪里,团组织就建在哪里,青年有什么需求,有针对性地开展工作”的要求,1月13日上午,团市委联合市邮政管理局成立了林芝市首个新兴青年群体团组织邮政快递行业工作委员会。

成立大会上,团市委负责人介绍了关于成立共青团林芝市邮政快递行业工作委员会的主要目的,工作职责,以及下一步工作计划。

新当选的共青团林芝市邮政快递行业工作委员会负责同志在会上进行了表态讲话。

团市委和市邮政管理局主要负责同志分别作了讲话,要求邮政快递行业团的青年工作委员会作为引领青年思想政治、凝心聚力的“大学校”;作为青年建功立业的“大舞台”;作为培养服务青年的“大本营”。同时,希望邮政快递行业广大青年在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,向人民群众提供优质高效的快递服务,向社会提供邮政业发展的正能量,为建设“五个林芝”做出更大的贡献。

成立邮政快递行业团的工作委员会,是服务青年、引导青年、组织青年的一大举措,也是落实“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局的具体体现。通过成立邮政快递行业团工委,不断加强对新兴领域青年群体的联系服务和引导,着力扩大共青团开展青年群众工作的伙伴队伍,是共青团不断扩大“朋友圈”的有效载体,为团组织有效覆盖新兴领域青年群体迈出了第一步。

目前,林芝市共有12家快递企业、190余名从业青年。

下一步,团市委通过成立邮政快递行业团工委为新起点,按照“青年在哪里,团组织就建在哪里”要求,进一步延伸共青团工作手臂,形成工作链条,发挥团组织枢纽作用,在全市范围内逐步覆盖团组织,使共青团成为党联系新兴领域青年群体的重要渠道。