团市委成功召开共青团林芝市一届委员会第七次全体(扩大)会议

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019-04-23 点击数:427

4月19日上午,共青团林芝市一届委员会第七次全体(扩大)会议胜利召开

1.jpg

会议由团市委党组成员、副书记次仁塔杰同志主持。

2.jpg

团市委党组成员、副书记次仁塔杰同志主持

共青团林芝市一届委员会第七次全体(扩大)会议委员、候补委员、各县(区)团委书记、市(中、区)直青年工作委员会代表、青年文明号代表和部分乡镇代表共计70余人参加了会议。

3.jpg

会上,传达学习了共青团十八届二中全会会议精神和共青团西藏自治区第十届委员会第二次全体会议精神。

4.jpg

会上,团市委书记、党组书记多吉旺扎同志与七县(区)团委负责人签订了《2019年林芝市各县(区)共青团工作目标管理考核责任书》。

5.jpg

团市委书记、党组书记多吉旺扎同志与巴宜区团委负责人签订责任书

6.jpg

团市委书记、党组书记多吉旺扎同志与米林县团委负责人签订责任书

7.jpg

团市委书记、党组书记多吉旺扎同志与朗县团委负责人签订责任书

8.jpg

团市委书记、党组书记多吉旺扎同志与工布江达县团委负责人签订责任书

9.jpg

团市委书记、党组书记多吉旺扎同志与波密县团委负责人签订责任书

10.jpg

团市委书记、党组书记多吉旺扎同志与墨脱县团委负责人签订责任书

会上,金融团工委负责人、工布江达县团委负责人和巴宜区布久乡团组织负责人分别作了交流发言。

11.jpg

金融团工委负责人作交流发言

12.jpg

工布江达县团委负责人作交流发言

13.jpg

巴宜区布久乡团组织负责人作交流发言

?团市委书记、党组书记多吉旺扎同志代表常委会作了工作报告。

多吉旺扎同志指出,过去一年,在市委的坚强领导和团区委的精心指导下,全市各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实全面从严治团要求,坚持围绕中心,服务大局,聚焦改革攻坚、从严治团,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性和克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的根本要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极探索改革举措,不断创新工作方式,切实改进工作作风,全市共青团事业在继承中实现新的发展。一是青少年思想政治教育取得新成效。我委带头组织学习,深入持续践行社会主义核心价值观,多渠道开展主题教育活动,开展改革开放40周年系列活动。二是促进经济社会发展作出新贡献。三是服务青少年成长发展迈出新步伐。四是团的自身建设实现新发展。

2019年,林芝共青团工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中会会精神,认真贯彻落实区党委九届四次、五次全委会、团中央十八届二中全会、团西藏十届二次全委会精神,坚持稳中求进工作总基调,以“12347”工作思路为指引,树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础,坚持聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,团结带领广大团员青年助力实现“五个林芝”,以优异成绩迎接新中国成立70周年、“五·四”运动 100周年、西藏民主改革60周年。

多吉旺扎同志提出,增强责任感和使命感,始终保持全市共青团改革发展正确的政治方向。一是坚持根本方向。共青团承担着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人、巩固和扩大党执政的青年群众基础的光荣使命,要始终不渝坚持党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,把自觉接受党的领导、团结服务广大青年、依法依章程开展工作统一到为党做好青年群众工作的实践中来。二是把牢根本要求。要始终坚持党的领导,严守政治纪律和政治规矩,结合共青团工作要更加自觉地践行党的群众路线,坚持青年导向、基层导向和问题导向,把青年需求作为工作的立足点,把青年满意作为衡量工作成效的基本标准。三是瞄准根本目标。要加强对青年的组织覆盖和工作覆盖,我们要把握改革机遇,实现组织创新、工作创新、制度创新,增强活力、增强凝聚,更好地完成团结带领各族青年感党恩、听党话、跟党走的根本任务。四是解决突出问题。要着力加强在新领域、新阶层、新群体中的基层组织建设,努力实现青年在哪里、团的组织就建在哪里。要大力学网建网用网占网,让团的形象和声音在青年聚集的网络空间进一步互动起来、活跃起来。五是明确改革路径。要把凝聚青年作为首要任务,要把服务大局作为行动方向,要把当好桥梁作为履职必需,要把“从严治团”作为固本之举。

多吉旺扎同志要求,全市团组织和广大团员青年强化政治担当,聚焦主责主业,奋力开创共青团工作新局面。一是聚焦青少年思想政治引领。1.深化思想教育立德工程;2.深化“青年大学习”引领工程;3.深化民族团结融情工程;二是聚焦核心价值观引领。1.拓展形势政策宣讲;2.拓展社会主义核心价值观引领;3.拓展主题教育实践活动;三是聚焦“青春心向党·建功新时代”主题活动。1.聚力开展好主题团日活动;2.聚力开展好主题宣讲活动;3.聚力开展好主题网络活动;四是聚焦网络舆论引领。1.强化青少年网络舆论引导;2.强化团属新媒体矩阵提质增效;五是聚焦围绕中心、服务大局。1.积极投身经济社会发展;2.积极投身维护稳定工作;3.服务青年创新创业创优;4.积极投身脱贫攻坚战;5.积极投身青少年生态环保实践;6.积极投身社会治理创新等工作;六是聚焦服务青少年。1.着力汇聚青年发展的工作合力;2.着力服务青少年需求和重点群体;3.着力服务青年社会融入;4.着力做好青少年合法权益维护和保障;5.着力开展好特色工作;七是聚焦大抓基层的鲜明导向。1.强化共青团系统党的建设;2.强化组织能力提升;3.强化团干部培训;4.强化“全团抓学校”工作;5.强化乡镇农村团建工作;6.强化街道社区团建工作;7.强化国有企业团建工作;8.强化机关事业单位团的工作;9.强化非公企业团建工作;10.强化新兴领域青年工作;11.强化共青团改革;12.强化青联工作;八是聚焦团的基层组织建设。1.加大力度,摸清底数;2.细化责任,推进基层团支部(团委)标准化建设;3.理清思路,规范基础团务管理;4.加强教育,提升团员先进性。

会议号召,全团要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、真抓实干,团结带领广大青年在决胜全面建成小康社会关键时刻奉献青春力量。